ГлавнаяПолитика

К загородной резиденции Порошенко стянули силовиков, - нардеп

"Огромное количество силовиков" объяснили учениями.

К резиденции президента Петра Порошенко в Козине Киевской области стянули силовиков. Об этом сообщила народный депутат Виктория Войцицкая ("Самопомощь").

"То, что сегодня для обеспечения порядка в местах проведения акций в центре было задействовано много силовиков - Ок, понимаю, и хорошо, что день прошел без существенных эксцессов. Но объясните, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента? Да еще и дорогу перекрыли на время? И это я только незначительную часть людей и техники сфотографировала", - написала Войцицкая в фейсбуке.

На опубликованных нардепом фотографиях можно увидеть несколько военных грузовиков и десяток военнослужащих.

"Спросила у ребят, с чем связано такое огромное количество силовиков. Ответ был "прекрасный": проводятся учения", - отметила нардеп.

Вечером под Радой произошли новые столкновения между протестующими и полицией. Конфликт возник из-за того, что представители Национальной гвардии начала убирать забор-сетку, который они ранее установили.

Напомним, сегодня, 17 октября, большое количество партий и политических сил собрали в Киеве акцию.

Во время митинга нардеп Владимир Парасюк дважды ударил ногой начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея у здания Верховной Рады. Позже возле здания Кабинета министров произошла потасовка между митингующими и правоохранителями.

Вечером под Радой избили народного депутата Олега Барну.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter