ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под Радой избили нардепа Барну

Депутат сообщил, что на него напали 12 человек.

Под Радой избили нардепа Барну
Фото: facebook.com/vitaly.chervonenko

Возле здания Верховной Рады протестующие избили народного депутата от БПП Олега Барну.

Об этом Барна сообщил в эфире "Радио Свобода", передает телеканал "112 Украина".

На видео видно, что у нардепа под правым глазом большой синяк.

"В АТО с сепаратистами было проще. По крайней мере, видели, кто враг. Коварство, подлость, заказ. Когда из толпы 12 человек или больше со спины набрасываются на одного - это не по-украински. Я не уверен, что эти знали обо мне или о моей позиции", - сказал политик.

На вопрос, поддерживает ли он требования митингующих, Барна ответил положительно, но за исключением инициативы о переходе на пропорциональную систему выборов.

Напомним, сегодня, 17 октября, большое количество партий и политических сил собрали в Киеве акцию. В числе участников - партии "Рух новых сил", "Самопомощь", "Свобода", "Гражданская позиция", "Альтернатива", "Демальянс", "Национальный корпус". Также ее поддерживают организации "Честно", "Реанимационный пакет реформ", движение "Хвыля" и другие.

Ключевые требования митингующих - изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Во время митинга нардеп Владимир Парасюк дважды ударил ногой начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея у здания Верховной Рады. Позже возле здания Кабинета министров произошла потасовка между митингующими и правоохранителями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter