ГлавнаяОбществоВойна

Под Марьинкой при обстреле погиб украинский военнослужащий

Боевики 19 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Под Марьинкой при обстреле погиб украинский военнослужащий

С начала суток боевики 19 раз нарушили перемирие на Донбассе. Практически на каждый вражеский обстрел украинские военнослужащие отвечали огнем из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

В течение дня сохранялась тенденция к обострению обстановки. Как и несколько дней назад, наибольшая активность террористов зафиксирована на Донецком направлении. Здесь боевики четыре раза из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Авдеевки. 

Кроме того, дважды под огнем оккупантов оказались укрепления сил АТО у Зайцево, а около 15:00 возле этого же поселка, террористы выпустили 17 мин калибра 120 мм. Также боевики дважды обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорные пункты украинской армии недалеко от шахты Бутовка, а у Каменки применяли стрелковое оружие.

На Приморском направлении около 13:00 террористы начали обстреливать укрепления сил АТО из стрелкового оружия в районе Марьинки. ВСУ заставили ответным огнем заставили боевиков прекратить провокации, но в этом противостоянии погиб один военнослужащий.

Также под огнем сегодня оказались позиции военных у Водяного, Широкино и Талаковки.

Напомним, бывший генсек НАТО призвал Запад дать Украине оружие и разместить на Донбассе миротворцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter