ГлавнаяПолитика

Суд арестовал депутата из Миргорода по подозрению в убийстве коллеги

Ему вменяют ст.121 УК - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Суд арестовал депутата из Миргорода по подозрению в убийстве коллеги
Хачатрян (в центре) с переводчиком
Фото: poltava.to

Октябрьский райсуд Полтавы 21 сентября избрал меру пресечения депутату Миргородского горсовета Хачатуру Хачатряну, который подозревается в причастности к смерти коллеги по горсовету.

Как сообщает местное издание "Полтавщина", судья Алла Чуванова постановила взять его под стражу на 60 дней без права внесения залога. Такую же меру пресечения 20 сентября избрали для двух других подозреваемых.

Всем троим инкриминируют разбой (ч.4 ст.187 УК) и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч.2 ст.121 УК).

Во время суда оказалось также, что Хачатрян не владеет украинским языком. Для него вызвали переводчика из Полтавского университета экономики и торговли.

Напомним, депутат из Миргорода Олег Супруненко был жестоко избит 12 июля около 5:00 утра в Миргороде по ул. Ерковской. По данным партии "Свобода", которую он представлял, на депутата горсовета напали неизвестные в масках и нанесли ему тяжелые ранения: серьезные травмы головы и многочисленные переломы, после чего покинули пострадавшего в бессознательном состоянии на обочине.

После этого Супруненко 26 дней находился в реанимации. Он умер 7 августа поле 26 дней борьбы за жизнь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter