ГлавнаяПолитика

Депутаты не согласились работать без перерыва до полного рассмотрения судебной и пенсионной реформ

"За" проголосовали 186 нардепов, потом 214, потом 215.

Депутаты не согласились работать без перерыва до полного рассмотрения судебной и пенсионной реформ
Фото: Макс Требухов

В Верховной Раде не хватило голосов для принятия решения работать без перерывов до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформ.

С соответствующим предложением выступил спикер парламента Андрей Парубий.

"Предлагаю работать без перерыва с 12:00 до 12:30 и без перерыва с 14:00 до 16:00 и до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформы", - сказал он.

Парламент трижды голосовал за это предложение, но каждый раз необходимое количество голосов не было набрано (второй раз за него проголосовали 214 депутатов, третий - 215).

Парубий заявил, что намерен поставить на голосование это предложение еще раз.

Напомним, 7 сентября Рада начала рассматривать законопроект №6232, которым предусматривается внесение изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. В течение двух дней было рассмотрено 662 поправки из 4383. Неделя с 11 до 15 сентября была непленарной, поэтому 19 сентября парламентарии продолжили рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Таким образом, за три дня депутаты рассмотрели меньше тысячи поправок из 4383.

Ранее президент Петр Порошенко поторопил Раду с законом о Верховном Суде, а премьер-министр Владимир Гройсман обвинил нардепов в затягивании судебной реформы. По его мнению, Рада делает это, чтобы не переходить к пенсионной.