ГлавнаяПолитика

Порошенко и Эрдоган обсудили пути углубления стратегического партнерства

Президент осудил преследование Россией руководителей Меджлиса крымско-татарского народа.

Порошенко и Эрдоган обсудили пути углубления стратегического партнерства
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках участия в работе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом сообщается на сайте президента.

"Эрдоган подтвердил неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах", - отмечается в сообщении.

Президенты обсудили подготовку к шестому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое пройдет в Киеве.

"Порошенко и Эрдоган также выразили удовлетворение в связи с существенным продвижением на отдельных стратегических направлениях взаимодействия и заявили о настроенности прилагать дальнейшие усилия для углубления стратегического партнерства между двумя странами в практической плоскости. Стороны также обсудили актуальные вопросы многосторонней повестки дня", - говорится в сообщении

Отмечается, что Порошенко во время встречи осудил преследование Россией руководителей Меджлиса крымско-татарского народа, в частности Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что Турция не признает оккупацию Крыма и продолжит всячески поддерживать крымских татар.