ГлавнаяПолитика

Порошенко встретился в Нью-Йорке с президентами Финляндии и Польши

Глава государства говорил о введении миротворцев на Донбасс.

Президент Петр Порошенко и президент Финляндии Саули Ниинистьо провели встречу во вторник в рамках Генеральной ассамблеи ООН, в ходе которой скоординировали позиции в вопросе возможного размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Фото: president.gov.ua

Порошенко сообщил Ниинистьо о развитии ситуации на Донбассе, имплементации "минских договоренностей", а также озвучил свое видение стратегии деоккупации Крыма.

Также обсуждались пути усиления украинско-финского двустороннего взаимодействия, противодействие строительству газопровода "Северный поток-2".

Затем Порошенко встретился с президентом Польши Анджеем Дудой.

Фото: president.gov.ua

В официальном сообщении говорится, что на встрече обсуждался широкий спектр вопросов двухсторонних отношений, в частности проблема безопасности. Рассматривались вопросы усиления взаимодействия между оборонными ведомствами двух стран в контексте проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".

Президент Дуда заявил, что Польша последовательно поддерживает Украину на пути к членству в ЕС.

Как и на переговорах с Ниинистьо Порошенко рассказал о ситуации на Донбассе и о желании Украины инициировать миротворческую миссию для ее урегулирования.

Отдельно обсуждались вопросы организации визита в Украину Дуды к концу текущего года.