ГлавнаяПолитика

Женщина оголила грудь на церемонии в ходе встречи Порошенко и Лукашенко (обновлено)

Неизвестная кричала "Жыве Беларусь".

Женщина оголила грудь на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной с участием президентов Александра Лукашенко и Петра Порошенко.

Она сняла с себя футболку в толпе журналистов, выскочила перед камерами и начала кричать "Жыве Беларусь" во время подписания документов между министрами культуры двух стран.

Охрана выпроводила ее из зала.

По некоторым данным, провокацию устроила представительница движения FEMEN.

Во время мероприятия с участием Порошенко и Лукашенко произошел еще один инцидент. Когда Лукашенко зачитывал свою речь, потерял сознание и упал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. Его вынесли из помещения и оказали первую помощь, позже Назаренко госпитализировали.

Обновление. Виновница инцидента - представительница FEMEN Анжелина Диаш де Кинташ - прошла в Администрацию президента по поддельному удостоверению журналиста издательской группы "Картель".

На самом деле ламинированное удостоверение под номером 090 было выдано заместителю главного редактора изданий "Деловая столица" и "Власть денег" Ольге Сантарович, сообщили в "Картеле". Издательская группа подала заявление в Нацполицию.

Фото: dsnews.ua

С активисткой FEMEN в здании АП провели профилактическую беседу полиция и сотрудники Управления государственной охраны. Уголовное производство по инциденту не возбуждалось, сообщили Українським Новинам в полиции Киева.