ГлавнаяПолитика

"Свобода" провела людей в камуфляже на заседание Киевсовета

Депутаты проголосовали за официальный статус бойцов-добровольцев.

"Свобода" провела людей в камуфляже на заседание Киевсовета
Фото: kievcity.gov.ua

Партия "Свобода" провела людей в камуфляже на заседание Киевского городского совета после того, как на сессии горсовета не был поставлено на голосовании в целом после принятия за основу решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев.

Депутат от партии "Свобода" Юрий Сиротюк настаивал, чтобы данное решение был принято сразу в целом, а если есть правки, чтобы они рассматривались сразу. Однако Киевсовет не поддержал это предложение, а мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и принять его в целом на следующем заседании горсовета.

В связи с этим в заседании был объявлен перерыв.

"Я понимаю, что в обществе сейчас высокая температура, непростые времена, но я также уверен в том, что мы не должны решать все вопросы силовым противостоянием. У нас, украинцев, есть с кем воевать. [Их] главная задача - развалить нас изнутри, чтобы мы, люди, работающие на Киев и Украину, между собой воевали. Это неправильно. Я уверен, что если у нас есть вопросы, по которым нужно договариваться, это должно быть исключительно в состоянии диалога, а не физического противостояния, не давления. Мы готовы решать любые вопросы, но только в дискуссии", - заявил Кличко после перерыва.

Мэр добавил, что договорился с добровольцами о принятии этого проект за исключением одного пункта, по которому уже решение уже было. Параллельно создается рабочая группа о внесении изменений в нормативные акты, которая должна будет сделать это решение рабочим, а не формальным.

"За" официальный статус проголосовали 87 депутатов горсовета.

Решение позволит предоставить статус участника АТО бойцам добробатов, которые по разным причинам не смогли оформиться официально. Проектом решения предусматривается предоставление военнослужащим добровольческих батальонов социальных прав и гарантий от городской власти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter