ГлавнаяПолитика

​Мэр Конотопа инициировал роспуск горсовета

В городе третий месяц продолжается политический кризис.

​Мэр Конотопа инициировал роспуск горсовета

Мэр Конотопа Артем Семенихин инициировал роспуск городского совета.

Как сообщается на сайте партии "Свобода", которую он представляет, Семенихин направил соответствующее обращение в Верховную Раду Украины.

Решение связано с неработоспособностью депутатского корпуса. "Фракции "Родной город", "Народная партия", "Воля народа", "Самопомощь" и "Солидарность" уже третий месяц дестабилизируют работу городского совета, срывая сессии", - утверждается на сайте партии.

Последний раз это произошло 30 мая, когда фракция "Родной город", не желая рассматривать бюджетные вопросы, покинула зал заседаний, после чего там не осталось кворума.

В то же время издание UA:Сумы приводит комментарий руководителя фракции "Самопомощь" Инны Пащенко, которая предлагает назначить выборы не только горсовета, но и мэра. "Потому что в самом деле в этом составе, под руководством этого городского головы консенсуса достичь не удается", - сказала она.

Руководитель фракции "Родной город" Татьяна Сизон тоже заявила, что "пока городской голова не найдет консенсуса с депутатами, работать сложно, почти невозможно".

"Депутаты КГС пришли работать на сессию, несмотря на давление и все остальное, но еще вчера собираясь на фракционном заседании было принято решение, что мы голосуем за все вопросы, кроме распределения бюджета, поскольку есть подозрения относительно нецелевого его использования", - пояснила она позицию фракции.

Следующая сессия Конотопского городского совета должна состояться 15 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter