ГлавнаяПолитика

Завтра вступит в силу соглашение Украины с Турцией о поездках по ID-картам

Соглашение было подписано в марте.

Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции на основании внутренних паспортов в виде ID-карт вступает в силу в етверг, 1 июня.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции по ID-карточкам вступает в силу с 1.06.2017. Завтра встречаем первых туристов из Украины и обратно", - написал посол.

14 марта, во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию стороны подписали соглашение о внесении изменений в соглашение об условиях взаимных поездок граждан, что позволит гражданам ездить по ID-карточкам без загранпаспортов.

Согласно договору, граждане двух стран, которые пользуются ID-паспортами, могут въезжать и выезжать, а также следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины сроком до 90 дней в течение 180 дней.

17 мая Кабмин разрешил украинцам ездить в Турцию по ID-карточкам. Турция официально утвердила поездки по ID-картам для украинцев 21 мая.

Напомним, с 2012 года визовый режим между Украиной и Турцией отменен. Украинцы с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более чем на 60 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из нее при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter