ГлавнаяПолитика

Филатов назначил главой муниципальной полиции командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана

Мэр Днепра ударился в realpolitik.

Филатов назначил главой муниципальной полиции командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана
Андрей Ткаченко

Мэр Днепра Борис Филатов назначил командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана Андрея Ткаченко руководителем коммунального предприятия "Муниципальная полиция".

"Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана - Андрея Ткаченко. Теперь он, а не правосек и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами", - написал Филатов в фейсбуке.

"Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку", - добавил мэр Днепра.

"Мы живём в сложное время. Которое требует профессионалов. Это "realpolitik", господа хорошие, а она будет посложнее хрустальных иллюзий и соплей в фейсбуке", - подытожил Филатов.

О событиях на Майдане 20 февраля 2014 года Ткаченко рассказывал Соне Кошкиной для книги "Майдан. Нерасказанная история".

Основными заданиями КП "Муниципальная полиция" Днепровского городского совета определены обеспечение прав членов территориальной общины в сфере благоустройства и общественного порядка;  создание условий для выполнения решений городского совета и его исполнительных органов; обеспечение защиты имущественных прав территориальной общины города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter