ГлавнаяПолитика

Дело экс-мэра Славянска Штепы передали в другой суд

Дата начала нового рассмотрения дела в Ленинском райсуде пока не назначена.

Дело экс-мэра Славянска Штепы передали в другой суд
Фото: focus.ua/Константин Буновский

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, теперь будут слушать не в Коминтерновском, а в Ленинском райсуде Харькова.

Об этом сообщает Укринформ.

"Дело передано из Коминтерновского в Ленинский райсуд по ходатайству председателя Коминтерновского суда, так как в этом суде нет достаточного числа судей, имеющих полномочия для рассмотрения дела", - отметили в Апелляционном суде Харьковской области.

Дата начала нового рассмотрения дела, сказали в суде, пока не назначена.

23 мая Апелляционный суд Харьковской области вернул в Коминтерновский райсуд Харькова дело экс-мэра Славянска Нели Штепы на повторное распределение членов коллегии судей. Ранее распределение не состоялось из-за нехватки судей: одни ушли в отпуск, другие - на бюллетене.

12 мая Коминтерновский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство защиты об отводе коллегии судей во главе с Оксаной Маньковской, которая слушала дело экс-мэра Славянска. После отвода дело будет направлено на повторное распределение судей, и слушания начнутся сначала, в четвертый по счету раз.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter