ГлавнаяПолитика

​Половина задержанных в среду экс-налоговиков остались на свободе (обновлено)

Суд арестовал 12 человек из 23-х.

​Половина задержанных в среду экс-налоговиков остались на свободе (обновлено)
Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Из 23 бывших топ-налоговиков, которые были задержаны полицией и военной прокуратурой в среду, 24 мая, половина осталась на свободе.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил в фейсбуке, что арестованы 11 человек. Суммы залогов, которые установлены им, составили от 3 млн до 150 млн гривен.

Еще семерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде залога в размере от 990 тыс. гривен до 15 млн гривен.

Четырех подозреваемых суд отпустил под личное обязательство.

Последнему, 23-му подозреваемому, мера пресечения по состоянию на 15:30 26 мая не был избрана.

Шевченко подчеркнул, что обвинение будет подавать апелляцию по всем мерам пресечения, которые не предусматривают взятие под стражу.

Обновление 17:51. Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в фейсбуке, что 23-му подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой в виде внесения 10 млн гривен залога.

Обновление 19:11. Министр внутренних дел Арсен Аваков выложил в фейсбуке инфографику с фамилиями задержанных налоговиков и решениями суда по ним. Согласно этим материалам, общая сумма залогов - 444 млн гривен.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Напомним, более 20 руководителей управлений налоговой времен президентства Виктора Януковича были задержаны утром 24 мая. Полицейские совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины. Задержанных доставляли в аэропорт "Киев" (Жуляны) вертолетами.

Им инкриминируют участие в схеме по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

С вечера 24 мая начались суды по избранию меры пресечения для задержанных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter