ГлавнаяПолитика

Порошенко посетил ракетные испытания

В производстве новой ракеты задействованы более 10 предприятий украинского оборонпрома.

Президент Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одесскую область принял участие в очередных испытаниях новейшей украинской ракетной техники, которое произошло на одном из полигонов на юге Украины.

Как сообщается на сайте президента, ракета предназначена для поражения целей различного класса. Боевая часть, двигатель и система управления ракеты - украинского производства. В ее производстве задействованы более 10 предприятий украинского оборонпрома. Испытания показали высокую точность и надежность систем управления ракеты.

За испытаниями также наблюдали министр обороны Степан Полторак и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Напомним, испытания, подобные сегодняшним, Украина проводит с весны прошлого года. Год назад, 22 марта 2016 года, на одном из полигонов состоялось первое успешное огневое испытание высокоточного снаряда "Ольха" для реактивной системы залпового огня "Смерч". 300-миллиметровый снаряд "Ольха" разрабатывается днепропетровским конструкторским бюро "Южное", а систему управления с инерциальным наведением и коррекцией по GPS создает киевское конструкторское бюро "Луч".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter