ГлавнаяПолитика

УЕФА призвал Украину решить проблемы функционирования НСК "Олимпийский" до октября

В мае 2018 Киев примет финал Лиги чемпионов.

УЕФА призвал Украину решить проблемы функционирования НСК "Олимпийский" до октября
Фото: Сергей Нужненко

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) призывает Украину решить проблемы, связанные с функционированием национального спортивного комплекса "Олимпийский", до октября.

Об этом шла речь на заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017-2018 годов, которое состоялось в пятницу под председательством главы Администрации Президента Игоря Райнина, сообщает пресс-служба президента.

"Так, по словам вице-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григория Суркиса, эксперты УЕФА назвали ряд первоочередных шагов, которые должны быть решены, в частности к октябрю 2017 года на НСК "Олимпийском" должны быть проведены необходимые работы для подготовки стадиона к матчам", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на данный момент счета спортивного комплекса по решению суда арестованы за долги с 2012 года.

Райнин обратился с просьбой к председателю бюджетного комитета Верховной Рады, президенту Федерации футбола Андрея Павелко и председателю комитета по спорту Рады Артура Палатного, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, министра финансов Александра Данилюка и министра юстиции Павла Петренко предложить до середины июня механизмы решения проблем, связанных с функционированием НСК "Олимпийский".

Также среди первоочередных требований УЕФА разработка плана транспортного сообщения между аэропортами и центром Киева на время проведения финальных матчей, обеспечение гостиницами надлежащего уровня.

Райнин предложил провести следующее заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов в 2018 году по футболу в июне.

Напомним, что 24 мая 2018 года финал женской Лиги чемпионов примет стадион "Динамо", а 26 мая 2018 года финал мужского турнира - НСК "Олимпийский".

В 2012 году на "Олимпийском" проходили матчи чемпионата Европы, включительно с финалом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter