ГлавнаяПолитика

Гужве опредилили залог 1 млн гривен

Прокуратура просила в 18 раз больше.

Гужве опредилили залог 1 млн гривен

Шевченковский райсуд Киева избрал для экс-главреда газеты "Вести" Игоря Гужвы меру пресечения в виде залога в размере 1,04 млн гривен. Гособвинение при этом просило о залоге 17,8 млн грн.

Об этом сказал судья Евгений Мартынов.

Он признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Гужвы, но счел необоснованным размер запрашиваемого прокуратурой залога.

Суд назначил подозреваемому залог в размере 850 минимальных зарплат, что составляет 1,035 млн гривен, и обязал не отлучаться из Киева без разрешения следователя и сдать прокурору свой загранпаспорт.

Действие меры пресечения - до 1 октября.

При этом прокуроры демонстрировали документ, согласно которому Гужва получил в 2014 году более 141 млн гривен дохода и может уплатить такую сумму залога.

Напомним, Государственная фискальная служба подозревает Гужву в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов. Дело касается транзакции от ООО "Ледис" на счета "Вестей". Деньги зашли как возвратная финансовая помощь, не облагаемая налогом, и не были возвращены. Сам Гужва заявил, что вернуть возвратную финпомощь "Ледис" помешало то, что счета этой фирмы заблокированы налоговиками.

29 июля стало известно, что Гужва покинул медиахолдинг "Вести".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter