ГлавнаяПолитика

Минюст заплатит юристам 10 млн грн за защиту от иска Тимошенко

Деньги получат юристы американской компании Skadden.

Минюст заплатит юристам 10 млн грн за защиту от иска Тимошенко

Министерство юстиции Украины 11 марта заключило соглашение с юридической фирмой Skadden (США) на услуги по делу «Тимошенко против Украины» стоимостью 10,20 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», сообщают "Наші гроші".

Деньги из государственного бюджета выделено «в связи с тем, что Европейским судом по правам человека 31 мая 2012 и 11 июля 2012 года в деле «Тимошенко против Украины» были заданы дополнительные вопросы», - говорится в обосновании закупки.

При этом предмет закупки в «Вестнике государственных закупок» указан как «услуги по научному исследованию и экспериментальной разработке в области общественных наук». Также Минюст сообщает, что Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP and Affiliates уже предоставляло услуги правительству Украины по этому делу в соответствии с договором от 10 апреля 2012 года. Поэтому на этот раз было применено неконкурентную процедуру закупки «у одного участника».

Напомним, в декабре 2012 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) завершил публичные слушания дела Юлии Тимошенко по жалобе, которую экс-премьер Украины подала в июле 2011 г.