ГлавнаяПолитика

Кандидатуру Лутковской требуют снять из-за сокрытия доходов

Речь идет о десятках тысяч гривен.

Кандидатуру Лутковской требуют снять из-за сокрытия доходов
Валерия Лутковская
Фото: news2000.com.ua

Нардеп от фракции НУНС Юрий Кармазин требует немедленно снять с рассмотрения Верховной Рады кандидатуру Валерии Лутковской на пост омбудсмена.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

Кармазин направил соответствующее сверхсрочное письмо спикеру Владимиру Литвину.

Он считает кандидатуру Лутковской несовместимой с должностью омбудсмена в связи с многочисленными нарушениями законодательства Украины при предоставлении сведений о доходах за 2011 год, и введением народных депутатов в заблуждение.

Кармазин сообщил, что обратился с депутатским запросом о проверке в органы налоговой администрации. Ее результаты свидетельствуют, что Лутковская не указала всех доходов, которые имела за 2011 год.

По его словам, речь идет о десятках тысяч гривен. Поэтому, по убеждению депутата, эта кандидатура рассматриваться не может.

По мнению Кармазина, голосования в Верховной Раде относительно этой кандидатуры не должно быть вообще, "поскольку это предусмотрено законом о борьбе с коррупцией" - если человек подает данные, не соответствующие действительности, или скрывает что-то, эта кандидатура снимается с повестки дня.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит во вторник назначение омбудсмена. Для этого потребуется поименное тайное голосование.

Большинство ранее собрало 262 подписи за выдвижение кандидатуры Валерии Лутковской на эту должность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter