ГлавнаяПолитика
Спецтема
Горячие точки Киева

Главная разрешительная документация по скандальным стройкам Киева сфальсифицирована, - Куликов

В каждом кадастровом деле лежит документ, подтверждающий, что Минкульт не возражает против строительства в буферной зоне Софии Киевской.

Главная разрешительная документация по скандальным стройкам Киева сфальсифицирована, - Куликов
Фото: Дмитрий Алексеенко

«Однако, в министерстве культуры таких разрешений не выдавали», - рассказал LB.ua народный депутат Кирилл Куликов.

Он сообщил, что об этом народным депутатам стало известно в ходе работы Временной следственной комиссии относительно принятия противоправных земельных решений Киевским городским советом в период с 2007 по 2010 год.

«В буферной зоне Лавры ситуация еще более менее, а что касается Софии Киевской - там полный мрак. Выделено 55 участков под застройку, при этом нет даже опорного плана (план, на котором показана сложившаяся на исходный срок проектирования топографическая и хозяйственная ситуация объекта планировки, - LB.ua)», - прокомментировал депутат.

Он рассказал, что в этой части города земля не может передаваться в собственность частным лицам. «Там можно только проводить раскопки и тому подобное, а любые изменения, которые касаются этой земли, требуют согласования с Министерством культуры и Комиссией по вопросам охраны культурного наследия, - пояснил Куликов. - Когда мы обратились к представителям Главного управления земельных ресурсов города Киева с вопросом, почему эта земля была отдана под строительство, они предоставили нам заключения Минкульта по каждому из участков. Но когда мы пришли в Минкульт, оказалось, что у них были абсолютно другие заключения».

Куликов считает, что эти факты свидетельствуют, что самая главная разрешительная документация (разрешения Минкульта и другие согласования) по земельным участкам в центре Киева в этих делах: - сфальсифицированы.

Подробнее об этом читайте в интервью Кирилла Куликова LB.ua.