ГлавнаяЭкономикаГосударство

НКРЭКУ начала устанавливать новые тарифы на тепло и горячую воду

Новые платежки начнут приходить в феврале.

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг на заседании 10 декабря начала устанавливать новые тарифы на тепловую энергию с учетом повышенной с 1 ноября цены на газ.

Глава комиссии Оксана Кривенко сообщила, что комиссия успела рассмотреть тарифы для 18 лицензиатов. Завтра рассмотрят еще восемь компаний.

Согласно другому проекту решения, который рассматривался комиссией, указаны новые тарифы для конечного потребителя "Белоцерковтеплосети", "Броварытепловодоэнергии", киевской "Евро-Реконструкции", львовского "Зализнычтеплоэнерго", "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго", днепровского "Комэнергосервиса", "Краматорсктеплоэнерго", "Криворожтеплосети", "Львовтеплоэнерго", "Мелитопольских тепловых сетей", "Николаевоблтеплоэнерго", "Николаевской теплоэлектроцентрали", запорожских "Городских тепловых сетей", черниговского "Облтеплокоммунэнерго", "Полтаватеплоэнерго", "Сумытеплоэнерго", днепровского "Теплоэнерго", черниговской "Техновы", "Харьковских тепловых сетей" и "Шосткинского предприятия Харьковэнергоремонт".

Тариф большинства поставщиков увеличится в районе 15-20%. Например, в Броварах горячая вода подорожает с 74,88 грн до 87,62 грн за кубометр при наличии полотенцесушителя и с 69,34 грн до 81,02 грн за кубометр без полотенцесушителя. Отопление подорожает с 29,4 грн за кв. м отапливаемой площади до 35,01 грн.

Тариф "Евро-Реконструкции", которая обеспечивает тепловой энергию два левобережных района Киева, увеличится на 4%.

Тарифы на тепловую энергию вступят в силу с 1 января. Соответственно, новые платежки начнут приходить уже в феврале.

Напомним, что с 1 ноября цена на газ для населения выросла на полторы гривны до 8,55 грн за кубометр. Примерно 80% цены на тепловую энергию - это стоимость газа, поэтому отопление и горячая вода неизбежно должны подорожать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter