ГоловнаЕкономікаФінанси

ЕИБ выделил Украине €200 млн на развитие общественного транспорта

Заем привлекается сроком до 22 лет с льготным периодом до 5 лет.

ЕИБ выделил Украине €200 млн на развитие общественного транспорта
Фото: minregion.gov.ua

Украина подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по проекту "Развитие городского пассажирского транспорта в городах Украины", на который запланировано выделить 200 млн евро.

Со стороны Украины документ подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, а со стороны ЕИБ - его вице-президент Вазил Гудак.

Реализация соглашения предусматривает заключение Министерством финансов и Министерством инфраструктуры договоров субкредитования с органами местного самоуправления и коммунальными предприятиями, участвующими в данном проекте.

Заем привлекается сроком до 22 лет с льготным периодом до 5 лет.

ЕИБ намерен финансировать проект 15-ю траншами на протяжении 5 лет. Плата за предоставление субкредитов установлена в размере 0,5% годовых. Общая стоимость проекта составляет 400 млн евро.

Инвестиции планируется направить на улучшение общественного транспорта в Киеве, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Кременчуге, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Тернополе, Харькове и Чернигове.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко уполномочил министра финансов Александра Данилюка подписать письмо для реализации программы ЕИБ по восстановлению Украины.

Весной 2016 года Украина получила от ЕИБ 400 млн евро кредита для реализации проектов поддержки банковского сектора, малого и среднего бизнеса.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram