ГлавнаяЭкономикаГосударство

Предприниматели выбрали Довгого своим представителем в Раде

Об этом было объявлено на съезде УСПП.

Предприниматели выбрали Довгого своим представителем в Раде
Фото: Макс Требухов

Народный депутат и член комитета ВР по вопросам экономики Олесь Довгий будет представлять интересы промышленников, предпринимателей и работодателей в парламенте. Об этом было объявлено на съезде УСПП. Кандидатуру Довгого также поддержали в Федерации работодателей Украины.

По словам нардепа, уже в ближайшее время заработает офис бизнес-представителя. "Этот офис будет инструментом коммуникации между бизнесом и законодательным органом, и его основное предназначение – стимулирование реформ в Украине. У этой организации будет свой мощный аналитический центр для сбора и обработки информации, интернет-площадка для обсуждения самых актуальных инициатив, общественная приемная. Это будет не только окошко для приема жалоб. Прежде всего, каждый предприниматель сможет лично принять участие в создании законов", – рассказал депутат.

Решение о создании офиса представителей промышленников, предпринимателей и работодателей было принято 28 октября во время заседания Антикризисного совета общественных организаций, который одобрил проект Антикризисной программы совместных действий власти и бизнеса.

Напомним, в октябре 2016 года нардеп Олесь Довгий задекларировал 95 картин XIX-XXI веков, 10 статуй, 11 наручных часов и 1,5 млн долларов наличными в 2015 году. Кроме того, Довгий хранит наличными 35 тыс. английских фунтов, 100 тыс. евро и 1,7 млн гривен. Также Довгий задекларировал скульптуру "Женщина на колесах" (бронза, дерево), ружье Merkel 12 калибра, телевизор, акустическую систему, музыкальный центр, велотренажер и беговую дорожку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter