ГлавнаяЭкономикаБизнес

Министр инфраструктуры подписал контракт с новым главой "Укрзализныци"

Из шести членов правления железной дороги трое еще ждут разрешения на работу.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в понедельник, 6 июня, подписал контракт с новым главой "Укрзализныци" поляком Войцехом Бальчуном.

Фото: mtu.gov.ua

Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

Омелян также представил коллективу "Укрзализныци" новый состав правления, в который вошли директор по экономике и финансам УЗ Александр Бужор; новый начальник управления социальным блоком Желько Марчек; поляк Ремигиуш Пашкевич будет отвечать за инфраструктурные проекты; Марек Роберт Залесний будет отвечать за грузовые перевозки и операционную деятельность. В новом составе правления также остался Сергей Михальчук.

Трое из шести членов правления приступили к работе, еще трое приступят после получения разрешений на работу.

Напомним, Бальчун имеет более 15 лет профессионального опыта, в том числе семь лет в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности председателя наблюдательного совета железной дороги РКР S.A. и генерального директора PKP Cargo S.A. Провел масштабную реорганизацию системы управления в PKP Cargo, оптимизацию численности персонала, построил новую управленческую команду, вывел убыточную компанию на уровень прибыльности и подготовил компанию к выходу на IPO. Занимал должность председателя наблюдательного совета польской авиакомпании LOT. В 2012 году вошел в список топ-20 антикризисных менеджеров Польши по версии Bloomberg Businessweek Poland.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter