ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бальчун будет получать 460 тысяч гривен в месяц

Предусмотрены также миллионные премии и вознаграждения.

Бальчун будет получать 460 тысяч гривен в месяц
Фото: www.facebook.com/volodymyr.omelyan

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун будет получать 460 тысяч гривен в месяц.

Об этом пишет РБК-Украина, получившее в распоряжение контракт начальника железной дороги.

В нем сказано, что ежемесячный должностной оклад Бальчуна будет составлять 461,6 тыс. гривен. За качественную работу будет начисляться квартальная (до трех окладов) и годовая премии (до 24 окладов). Также предусмотрено материальное вознаграждение за эффективное управление имуществом (до 10 окладов).

Напомним, Бальчун победил на открытом конкурсе по отбору главы УЗ, 20 апреля правительство утвердило его кандидатуру.

Ранее Бальчун вывел польскую железную дорогу PKP Cargo из убытков 100 млн злотых в прибыль 500 млн. Провел реформу компании, вывел ее на IPO и ушел в отставку. В последние четыре года возглавлял набсовет польской авиакомпании LOT. Бальчун также является лидером рок-группы Chemia.

ПАО "Укрзализныця" объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении "Укрзализныци" находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю УЗ приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине. Товарные перевозки металла и руды составили 58% от объема грузоперевозок в 2014 году, строительные материалы - 15%, зерно - 8%. "Укрзализныця" является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter