ГлавнаяЭкономикаГосударство

Войцех Бальчун вступил в должность главы "Укрзализныци"

Польскому специалисту понадобилось почти месяц, чтобы начать работать.

Поляк Войцех Бальчун 16 мая вступил в должность главы правления компании "Укрзализныця".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Укрзализныци", нового главу представил коллективу компании министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утром в понедельник.

Напомним, Бальчун побелил на открытом конкурсе по отбору главы УЗ, 20 апреля правительство утвердило его кандидатуру

Ранее Бальчун вывел польскую железную дорогу PKP Cargo из убытков 100 млн злотых в прибыль 500 млн. Провел реформу компании, вывел ее на IPO и ушел в отставку. В последние четыре года возглавлял набсовет польской авиакомпании LOT. Бальчун также является лидером рок-группы Chemia.

ПАО "Укрзализныця" объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении "Укрзализныци" находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю УЗ приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине. Товарные перевозки металла и руды составили 58% от объема грузоперевозок в 2014 году, строительные материалы - 15%, зерно - 8%. "Укрзализныця" является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.

Ранее должность и.о. главы правления УЗ занимал Евгений Кравцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter