ГлавнаяЭкономикаГосударство

Миклош предсказал возвращение докризисных темпов роста ВВП при условии реформ

Постоянный и стабильный рост на 6-7% в год вполне возможен.

Миклош предсказал возвращение докризисных темпов роста ВВП при условии реформ
Фото: DragonCapitalUkraine

Сопредседатель стратегической группы советников по вопросам реформ Иван Миклош считает, что при условии проведения реформ экономика Украины уже в скором времени выйдет на темпы роста 6-7% в год.

"В случае реализации реформ Украина уже через несколько лет - порядка год-два, не более трех лет - сможет добиться постоянного и стабильного роста ВВП в 6-7% в год. Это вполне возможно. Страны Балтии, Словакия, Грузия это сделали. Можно иметь эффективный и действенный процесс улучшений", - сказал он в среду на круглом столе в Киеве, пишет УНИАН.

Ключевыми в этом плане должны стать прежде всего реформы в сфере делового климата, привлечения инвестиций, реструктуризации промышленности и приватизации.

Напомним, что ВВП Украины быстро увеличивался до кризиса 2008 года на фоне высоких цен на металл, но затем последовали кризисы 2008-2009 годов и 2013-2015 годов, которые отбросили экономику далеко назад.

В настоящее время фиксируется лишь минимальный рост ВВП, который по итогам года может составить около процента-полутора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter