ГлавнаяЭкономикаГосударство

Министр энергетики нашел криминал в работе главы "Укрторфа"

Андрей Озерчук будет уволен с должности.

Министр энергетики нашел криминал в работе главы "Укрторфа"
Андрей Озерчук

Глава госконцерна "Укрторф" будет уволен и должен понести уголовную ответственность за ситуацию в отрасли, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик с парламентской трибуны во вторник.

"На сегодняшний день мы рассматриваем замену руководителя "Укрторфа", доведшего отрасль, которая должна быть прибыльной, до 249 млн грн убытков. Я думаю, что это не только увольнение, а этот руководитель должен понести уголовную ответственность за свои действия", - приводит слова Насалика "Интерфакс-Украина".

Генеральным директором госконцерна "Укрторф", подчиненного Минэнерго, с июля 2014 года является Андрей Озерчук. Он также депутат Житомирского облсовета от фракции "УКРОП".

Госконцерн "Укрторф" создан правительством Украины в мае 2007 года на базе госпредприятий "Волыньторф", "Житомирторф", "Киевторф", "Ровноторф", "Сумыторф", "Черниговторф", "Подилляторф", а также Коростышевского завода "Реммашторф" и Украинской инспекции по контролю качества торфяной продукции и топливных брикетов.

Цель деятельности "Укрторфа" - координация работы его участников в добыче и переработке торфа, направленная на повышение эффективности производства и конкурентоспособности продукции, оптимизацию инвестирования, укрепление материально-технической базы, формирование и реализацию единой научно-технической политики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter