ГлавнаяЭкономикаГосударство

УЗ начала выплачивать задолженность по зарплатам на оккупированные территории

Сотрудникам ДЖД предлагают переоформиться в составе нового филиала.

УЗ начала выплачивать задолженность по зарплатам на оккупированные территории
Фото: inforesist.org

В составе ПАО "Укрзализныци" сформированы Донецкая и Луганская дирекции железнодорожных перевозок, которые уже формируют штат, в первую очередь путем продолжения трудовых отношений с работниками существовавшего раньше госпредприятия "Донецкая железная дорога".

На сайте УЗ указаны телефонные номера, по которым сотрудникам ГП предлагают переоформиться в составе новосозданного филиала. Издание "Инфорезист" решило под видом кассира из оккупированного Дебальцево обратиться по одному из телефонов, чтобы узнать, выплатят ли ему задолженность в случае переоформления. Как оказалось, выплатят.

"Задолженность могут выплатить тем сотрудникам, которые продлят свои трудовые отношения в региональном филиале. Для этого мы создали Донецкую дирекцию предприятия и назначили туда руководителя. Но для того, чтобы продлить там вам трудовые отношения нужно немножко подождать. Потому, что не решен вопрос взаимодействия дирекции на территории «ДНР», между руководством «минтранспорта» «ДНР» и руководством дирекции. Они еще в процессе решения, как они будут функционировать. Если вам это интересно, нужно подождать информации о продлении трудовых отношений. А вы это однозначно узнаете потому, что первоначально начальник дирекции создаст себе штат кадровиков, финансистов. Потом продлим трудовые отношения с сотрудниками структурных подразделений, а потом уже начальники в структурах будут продлевать с работниками. И тогда уже задолженность будет приниматься к учету. Ведь на сегодня вопрос стоит так, что задолженность действительно будет погашаться", - рассказала по телефону Татьяна Корсун, чей контакт есть на сайте УЗ.

Кроме того, по ее словам, если продлятся трудовые отношения, можно и дальше работать в Дебальцево.

"С Луганском мы уже работаем, уже оформили трудовые отношения и некоторым людям погасили задолженность", - заявила она.

Напомним, в конце мая работники ж/д станций Иловайска, Дебальцево, Никитовки, Ясиноватой выли на митинг с требованием к УЗ выплатить задолженность по зарплатам.

При этом протест проходил под лозунгами "Мы не хотим в Украину".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter