ГлавнаяЭкономикаГосударство

Яценюк поручил провести перерасчет платы за тепло

Премьер запретил взимать за отопление, если его не было.

Яценюк поручил провести перерасчет платы за тепло
Фото: Сергей Нужненко

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести перерасчет платы за тепло, сообщает пресс-служба правительства Украины.

Он отметил, что правительством было принято решение, "которое четко предусматривает обязанность перерасчета в том случае, если услуга предоставлена не в полном объеме или некачественно. Некачественно – это значит, когда батарея холодная, а выставляют как за горячую".

Яценюк поручил по всем объектам теплоснабжения, где услуга не была оказана качественно, осуществить перерасчет. "И главное - запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам", - подчеркнул премьер.

Особо он отметил Киев. Премьер отметил, что одним из ключевых аспектов при проведении реформы энергетического сектора является качество предприятий теплокоммунэнерго, "то есть качество того, как они работают". "Прошу этот вопрос безотлагательно поставить перед киевской властью", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году местные бюджеты увеличили свои доходы на 40%. "Надеюсь, что текущий год также будет очень плодотворный для местных бюджетов. Ключевой вопрос - куда эти деньги деваются", - сказал он.

Напомним, что в декабре киевлянам пришли платежки за отопление на гораздо большие суммы, чем прежде. При этом, когда в столицу пришли действительно сильные морозы, батареи во многих домах оказались недостаточно горячими.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter