ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Кабмине сообщили об интересе поляков к строительству метро на Троещину

Вощевский нашел 200 млн долларов у польских инвесторов.

В Кабмине сообщили об интересе поляков к строительству метро на Троещину
Архив
Фото: tov-tob.livejournal.com

Польский бизнес готов инвестировать около 200 млн долларов США в строительство метро на Троещину в Киеве, сообщается на сайте украинского правительства со ссылкой на вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Вощевский накануне провел встречу с делегацией польских инвесторов.

"Во время встречи польская сторона выразила заинтересованность инвестировать в строительство новых инфраструктурных объектов Украины. В частности, польский бизнес готов инвестировать около 200 млн. долларов США в строительство метро на Троещину в Киеве. Речь идет о первой очереди строительства - от станции "Подольская" до станции "Радужная" - протяженностью 5,9 км с пятью станциями. Срок реализации проекта – 3 года", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что по результатам встречи достигнуты договоренности "дополнительно собраться и обсудить условия кредитования проекта по строительству метро в Киеве польским банком"

Напомним, Троещина расположена на северо-востоке Киева, в районе проживает более полумиллиона жителей. Проект по включению Троещины в сеть метрополитена был разработан еще в прошлом веке, однако из-за нехватки денег строительство до сих пор не начато.

Общая стоимость строительства ветки метро на Троещину оценивается более чем в $2 млрд. Деньги для него планировали взять в кредит у российского Внешэкономбанка. С учетом нынешних отношений между Украиной и Россией этот заем выглядит нереальным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter