ГлавнаяЭкономикаГосударство

Акционеры "Укрнефти" соберутся за решеткой

На территории компании замечены "титушки".

Акционеры "Укрнефти" соберутся за решеткой
Архивное фото
Фото: vlada.io

Зал заседаний внутри здания, в котором 22 июля соберутся акционеры компании "Укрнефть", огражден металлической решеткой.

Об этом пишет OilNews со ссылкой на источник в "Нафтогазе".

В то же время, как сообщается, у входа в офис компании замечены молодые люди в камуфляже. "Приват" также намерен существенно ограничить доступ на собрание акционеров.

"Были возле офиса "Укрнефти". Решетки никто не собирается снимать. Даже зал для проведения собрания, как нам стало известно, оградили решеткой. Руководство "Укрнефти" говорит, что завтра на собрание пустят только представителя НАКа с доверенностью на голосование, остальных Коломойский приказал не пускать. Между зданием и решетками ходят какие-то "титушки", - рассказал собеседник.

Как сообщалось ранее, руководство ПАО "Укрнефть" отказывается демонтировать металлическую решетку на входе в здание головного офиса компании по адресу Нестеровский переулок, 3-5 накануне проведения собрания акционеров ПАО.

Напомним, ограждение из металлической решетки вокруг офиса "Укрнафты" выставили 22 апреля после того, как Верховная Рада приняла закон о снижении кворума, который дал государству шанс на возвращение контроля над крупнейшим добывающим предприятием. Также вокруг здания были замечены вооруженные автоматами бойцы, как позже выяснилось, из частной охранной фирмы "Привата".

Как известно, 22 июля состоится собрание акционеров ПАО "Укрнефть", на котором должны избрать нового главу компании и утвердить вопрос о выплате дивидендов за 2014 г.

Отметим, что 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогазу", около 42% - компаниям, аффилированным с группой "Приват" Игоря Коломойского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter