ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинскими Ан-148 заинтересовалась новая авиакомпания

Atlasjet Ukraine ищет самолеты для региональных перевозок.

Украинскими Ан-148 заинтересовалась новая авиакомпания
Фото: www.rv.org.ua

Авиакомпания Atlasjet Ukraine заинтересовалась самолетами Ан-148 завода "Антонов". Как сообщает "Апостроф", в конце лета предприятие выполнило расчеты по ее заказу.

Авиакомпанию интересовали характеристики самолетов Ан-148 и Ан-158 в компоновке на 73 (65 кресел эконом-класса и 8 кресел бизнес-класса) и 89 (79 кресел эконом-класса и 10 кресел бизнес-класса) пассажиров. Для проведения расчетов использовались внутренние маршруты из Киева во Львов, Одессу, Харьков, Донецк, Черновцы, Херсон, а также международных маршрутов из Киева, Львова, Черновцов, Харькова, Одессы в ряд европейских городов.

Гендиректор Atlasjet Ukraine Сергей Подгородецкий подтвердил, что компания была на "Антонове". "Выбор Atlasjet Airlines относительно типа среднемагистрального судна был сделан давно в пользу Airbus A320/321, но по типам самолетов для регионального флота такой однозначности не было. Изучив все "за" и "против", турецкие инвесторы и руководство авиакомпании пришли к мнению, что привлечение воздушных судов типа Ан-148 является наиболее предпочтительным для регионального флота", - рассказал он.

В "Антонове" тоже подтверждают переговоры с Atlasjet, но не говорят о подробностях.

Напомним, что Аны этих моделей покупают северокорейская Air Koryo и кубинская Cubana de Aviacion.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter