ГлавнаяЭкономикаБизнес

Прокуратура заявила о многомиллионных убытках "Антонова" при Киве

Руководство крупнейшего авиапредприятия подозревают в злоупотреблениях и халатности.

Прокуратура заявила о многомиллионных убытках "Антонова" при Киве
Фото: korrespondent.net

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и халатности на госпредприятии "Антонов", которые привели к многомиллионным убыткам.

Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет РБК-Украина.

"Главной военной прокуратурой начато и совершается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения преступления предусмотренного ст. 367, 364 УК должностными лицами ГП "Антонов", - сообщил он.

Речь идет пока что об убытках в сумме 502 млн грн за период с 2006 по 2014 год, когда предприятием руководил Дмитрий Кива.

"Украинские новости" со слов Матиоса уточняют, что в 2006-2011 году, по версии прокуратуры, при разработке самолета Ан-70 впустую потратили 111 млн гривен. Также Киву обвиняют в том, что он не голосовал за пересчет дивидендов, положенных предприятияю за участие в капитале иностранных компаний.

Напомним, что новая власть пыталась сместить Киву с должности президента "Антонова", но пока что сделать это ей не удалось.

ГП "Антонов" (ранее "Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова") вместе с "Серийным заводом "Антонов" (ранее "Киевский авиационный завод "Авиант"), "Заводом №410 гражданской авиации" и Харьковским государственным авиационным производственным предприятием входит в концерн "Антонов", крупнейший производитель самолетов в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter