ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Антонове" увидели российский след вокруг смены гендиректора

Авиазавод отдают человеку, который может быть связан с "Русскими машинами".

В "Антонове" увидели российский след вокруг смены гендиректора
Фото: obozrevatel.com

Госпредприятие "Антонов" считает, что скандал вокруг смены ее гендиректора может быть связан с желанием России устранить завод как конкурента.

Об этом сообщил журналистам первый вице-президент, главный конструктор ГП "Антонов" Григорий Рудюк, пишет ЦТС.

"Я не исключаю, что это российский след. Посмотрите биографию так называемого претендента (Сергея Меренкова, - ред.): в течение последних восьми лет он числился, во всяком случае в прессе, как советник главы корпорации "Русские машины", которая занимается проектом Ан-140. Просто у меня нет доказательств, что это так", - сказал Рудюк.

Он предполагает, что целью захватчиков является уничтожение предприятия как конкурента российского авиапрома.

По мнению юрфирмы "Ильяшев и партнеры", которая представляет завод, решение Минпромполитики о назначении Меренкова и.о. руководителя "Антонова" незаконно.

"Министерство промышленной политики, которое находится в состоянии ликвидации, не может назначать и увольнять руководство ГП "Антонов", потому что еще 23 марта 2014 года Кабинет Министров Украины исключил ГП "Антонов" из сферы управления Минпромполитики и подчинил предприятие Министерству экономического развития и торговли. Соответственно, только руководство Минэкономики может в данный момент осуществлять действия по смене руководство предприятия", - заявил старшый партнер юрфирмы Роман Марченко.

По его словам, в связи с этим подана жалоба в Генеральную прокуратуру.

Напомним, вечером в пятницу "Антонов" заявил о попытке рейдерского захвата группой лиц во главе с Маренковым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter