ГлавнаяЭкономикаБизнес

Жеваго вложил $80 млн в бразильские железные рудники

Ferrexpo стала крупным акционером Ferrous Resources.

Жеваго вложил $80 млн в бразильские железные рудники
Фото: focus.ua

Британская компания Ferrexpo, принадлежащая украинскому депутату-миллиардеру Константину Жеваго, потратила $80 млн на скупку акций бразильской железорудной компании Ferrous Resources.

Согласно сообщению Ferrexpo, с января по сентябрь она приобрела около 14,4% акций бразильской компании.

Основанная в 2007 году Ferrous Resources ведет разработку железной руды в регионе Минас-Жерайс, ее запасы составляют 4 млрд тонн. В 2012 году компания выпустила 2,9 млн тонн продукции с содержанием железа 62% и планирует произвести около 5 млн тонн в 2013 году.

Напомним, основной актив Ferrexpo - это Полтавский горно-обогатительный комбинат, который также занимается железной рудой. Кроме того, Жеваго занимается в Украине производством вагонов (Стахановский вагонзавод), кораблей (керченский "Залив"), грузовых автомобилей (КрАЗ) и шин ("Росава").

В последнее время он активно скупает активы за границей. Например, в июле сообщалось, что Жеваго станет совладельцем двух судостроительных предприятий норвежской группы Bergen. На этой неделе стало известно, что бизнесмен приобрел 38,5% акций в крупном международном сырьевом трейдере VA Intertrading.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter