ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинский миллиардер хочет купить здание в Лондоне за £100 млн

Олигарх поборется за заброшенную станцию метро с катарскими шейхами.

Украинский миллиардер хочет купить здание в Лондоне за £100 млн
Фото: www.g-n.ru

Выставленная на продажу заброшенная станцию метро Brompton Road в Лондоне заинтересовала украинского миллиардера, чье имя не раскрывается и который планирует переделать ее в особняк, сообщает издание The Independent.

Станция метро Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году. Однако в 1934 году из-за низкого пассажиропотока ее решили закрыть, а спустя четыре года здание со всеми подземными коммуникациями, кроме платформ и путей, которые до сих пор остаются в собственности метрополитена, приобрело Минобороны. Во время войны в Brompton Road размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Затем здание служило общежитием для кадетов.

В июле стало известно, что Минобороны выставляет его на продажу. Стоимость здания площадью 2,6 тыс. кв. м составляет примерно 100 млн фунтов.

По данным The Independent, потенциальных покупателей несколько - королевская семья Катара, украинский миллиардер, предприниматель из Лондона.

Напомним, украинские олигархи уже не впервые покупают дорогую недвижимость в Лондоне. В 2011 году Ринат Ахметов приобрел пентхаус стоимостью более 130 млн фунтов. Совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов в 2010 году приобрел офисное здание в Лондоне на Трафальгарской площади за 173 млн фунтов стерлингов.

Всего в Украине насчитывается около десятка долларовых миллиардеров. Кроме Ахметова и Боголюбова, это также Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Петр Порошенко, Константин Жеваго, Сергей Тигипко и Андрей Веревский. Кроме них, вероятно, миллиардером может являться Валерий Хорошковский, продавший в начале года свою медиагруппу "Интер".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter