ГлавнаяЭкономикаБизнес

На подготовку путевого хозяйства к зиме Укрзализныця потратит более 2,6 млрд грн

В ведомстве говорят, что готовы к снежной зиме.

На подготовку путевого хозяйства к зиме Укрзализныця потратит более 2,6 млрд грн

На весь комплекс мероприятий, связанных с обеспечением нормальной работы путевого хозяйства железных дорог Украины в осенне-зимний период Укрзализныця выделила более 2,6 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Работы по подготовке к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период идут по графику. По состоянию на 10 сентября для борьбы со снегом подготовлено 106 (из 107) снегоуборочных и 127 (из 135) снегоочистительных машин. Дефицита снегоуборочной техники, по словам путейцев, на сегодня нет. В случае сильных снегопадов машины всегда готовы к оперативной передислокации в регионы, которые в этом нуждаться.

Об этом сообщил начальник Главного управления путевого хозяйства Укрзализныци Евгений Юрковский.

Основные направления подготовки: обеспечение безопасности движения, работа стрелочных переводов в условиях обледенения и снежных заносов, контроль за качеством путей и рельсов. «В этом году специалистами путевого хозяйства Укрзализныци готовятся к работе в зимний период 14330 комплектов стрелочных переводов с пневмообдувкой и 2311 стрелочный перевод с электрообогревом. Особое внимание уделяется также обеспечению четкой работы систем сигнализации и связи», - сообщает Укрзализныця.

Работу работников путевого хозяйства в надлежащих бытовых условиях будут обеспечивать пункты обогрева, душевые, помещения для сушки рабочей одежды. Обязательно решаются и социальные вопросы: закупка теплой одежды и зимней спецобуви для рабочих.

«Особое внимание уделяется «первозимникам» - железнодорожникам, для которых зима станет первой в профессиональном опыте работы на железных дорогах. Их прикрепляют к более опытным специалистам, обучают работе и технике безопасности в условиях снегопадов, дождей и низких температур», - отмечает Укрзализныця.

В зимний период будут приниматься дополнительные меры безопасности: дополнительные осмотры и проверки состояния пути, стрелочных переводов и инженерных сооружений, заверил начальник Главного путевого хозяйства Укрзализныци.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter