ГлавнаяЭкономикаГосударство

Клюев хочет зону свободной торговли СНГ без изъятий

Это позволит создать более прогрессивную систему отношений.

Клюев хочет зону свободной торговли СНГ без изъятий
Фото: focus.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев считает, что зона свободной торговли СНГ должна создаваться без изъятий и ограничений.

"Мы рассчитываем на создание зоны свободной торговли СНГ без изъятий и ограничений, что даст возможность обеспечить взаимодополняющее развитие и новую, более прогрессивную систему отношений на этом экономическом пространстве", - сказал секретарь СНБО на заседании международного клуба парламентариев и экспертов Европейского Союза и Украины "Украина на перекрестке: ЕС или/и Европейский Союз - преимущества и вызовы".

При этом Клюев отметил, что такая концепция сотрудничества с СНГ не противоречит евроинтеграции Украины, которая остается приоритетом внешней политики страны.

В то же время, по его словам, Украина рассчитывает на поддержку ЕС.

"Руководство Украины рассчитывает на понимание, конструктивный диалог и поддержку со стороны Евросоюза", - подчеркнул он.

Клюев отметил, что в Украине проводятся реформы, направленные на модернизацию страны и приближение ее к стандартам ЕС.

"Как секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины хочу сказать, что мы примем все необходимые меры для обеспечения порядка и стабильности в стране, чтобы следовать курсам президентских реформ", - подчеркнул он.

Клюев выразил надежду на то, что успешное реформирование страны позволит улучшить жизнь ее населению.

Напомним, в России заявляют, что не могут отказаться от антидемпинговых мер в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ.

Украина до сих пор не ратифицировала соглашение о ЗСТ СНГ, подписанное еще в октябре прошлого года. Ранее посол Украины в России Владимир Ельченко объяснил такую задержку согласованием отдельных положений этого документа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter