ГлавнаяЭкономикаБизнес

Польская авиакомпания начала летать в Украину

Открыты два рейса, и компания изучает возможность открыть еще два.

Польская авиакомпания начала летать в Украину
Фото: Макс Левин

Польская авиакомпания Eurolot S.A. с 16 мая открыла рейсы из Вроцлава и Кракова во Львов.

Рейсы "Краков - Львов" будут осуществляться 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям; "Вроцлав - Львов" - по средам и воскресеньям.

"Для нас, для Eurolot S.A, это очень важный день. Мы сегодня открываем 2 международных рейса из Вроцлава и Кракова до Львова. Это наши первые международные рейсы, которые осуществляются из Польши в Украину", - сказал на открытии рейсов представитель компании Мариуш Кокошиньский.

По его словам, компания начала перелеты за 3 недели до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года, чтобы болельщики могли легко добраться из обоих городов во Львов.

Он добавил, что изучается также возможность открытия рейсов "Познань - Львов" и "Гданьск - Львов".

"Еще недавно мы открывали новый терминал и очень много вопросов было, какие будут новые авиалинии и какие города мы сможем еще увидеть, используя наш аэропорт. И сегодня очень приятно, что мы имеем нового перевозчика, перевозчика с доступными ценами", - сказал на открытии директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный.

По его словам, во время ЧЕ-2012 по футболу во Львове будет много гостей из Дании и Германии, которые в основном будут лететь через Краков, так как там достаточно крупный аэропорт и есть возможность долететь и из Дании и из большинства городов Германии.

Напомним, в "АэроСвите" прогнозировали, что стоимость пассажирских авиаперевозок в Украине во время Евро-2012 вырастет на 10-20%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter