ГлавнаяЭкономикаФинансы

Онлайн-платежами заменят пластиковые карты

MasterCard предлагает платить в магазинах при помощи смартфона.

Онлайн-платежами заменят пластиковые карты

Компания MasterCard анонсировала новую услугу на базе системы бесконтактных платежей PayPass под названием PayPass Walley. Суть услуги заключается в возможности платить в магазинах не только без наличных денег, но и без пластиковой карты. Достаточно иметь смартфон или планшетный компьютер с необходимым приложением.

Об этом LB.ua сообщили в компании.

Авиакомпания AmericanAirlines и сеть книжных магазинов Barnes&Noble (компания также выпускает электронные книжки) уже договорились с MasterCard об использовании новой услуги. Авиакомпания даже интегрирует PayPass Wallet в свои мобильные приложения, а не только разместит кнопку на сайте. Ряд других организаций (банки, торговые и транспортные компании) также поддержали услугу.

Услуга начнет работать с 3-го квартала 2012 года сперва в США, Канаде, Великобритании и Австралии, а затем распространится на другие страны. Перечисленные страны – лидеры по использованию смартфонов. В США, например, более 50% граждан уже заменили свои телефоны на более продвинутые гаджеты.

Американская MasterCard (торгуется на Нью-Йоркской бирже NYSE под тикером MA) специализируется на платежных решениях и технологиях в более чем 210 странах и территориях. В Украине компания больше известна благодаря пластиковым картам. В ноябре 2010 года компания запустила систему безконтактных платежей PayPass в Украине.

Напомним, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж обещал подать в суд на MasterCard и Visa.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter