ГлавнаяЭкономикаБизнес

Басс стал президентом гостиничного оператора в России

Ему доверили управлять комплексом "Космос".

Басс стал президентом гостиничного оператора в России
Фото: segodnya.ua

Денис Басс, бывший заместитель киевского городского главы Леонида Черновецкого, назначен президентом российского ВАО "Интурист".

Совет директоров 11 мая принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Арутюнова, на место которого и назначен Басс. Басс сменил Арутюнова и на посту председателя правления. Он назначен на пост президента компании сроком на три года.

"Мой уход был ожидаем, я свои задачи — сделать "Интурист" отраслевым лидером, развить выездное направление и привлечь инвестора — полностью выполнил", — объяснил свой уход Арутюнов "Ведомостям".

Поиск нового руководителя для "Интуриста" был начат в январе 2012 года, после того как Thomas Cook Group и "Интурист" завершили расчеты по приобретению британским холдингом контрольной доли в их совместном предприятии, рассказывает Арутюнов. О создании СП стороны объявили в ноябре 2010 года, "Интурист" вложил в него агентский и операторский бизнес, оставив себе гостиничный. Сделка с "Интуристом" была закрыта прошлым летом, Thomas Cook заплатила $45 млн (большую часть — своими акциями).

Басс с марта 2012 года находился в "Интуристе" в качестве советника Арутюнова, рассказывает тот. Источник, близкий к АФК "Система" (владеет "Интуристом"), говорит, что кандидатуру Басса Владимиру Евтушенкову порекомендовали общие знакомые. "Он (Басс) произвел хорошее впечатление, активный, напористый, с правильными бизнес-идеями", - говорит он. В ведении Басса будет управление гостиничными проектами "Интуриста" - комплексом "Космос", а также отелями в Чехии и Италии, утверждает собеседник "Ведомостей". "Отсутствие опыта в отельном бизнесе никого не смутило", — говорит он.

Напомним, Басс в 2006-2010 году работал заместителем главы Киевской городской администрации. В апреле 2011 года новый глава госадминистрации Киева Александр Попов обнародовал данные о том, что с конца 2007 года по июль 2010 года киевская власть раздала за бесценок земель на 70 млрд грн.

ОАО ВАО "Интурист" является правопреемником Всесоюзного акционерного общества "Интурист", основанного в 1929 году. Контрольный пакет акций ОАО ВАО "Интурист" принадлежит ОАО АФК "Система".

Источник: "Ведомости"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook