ГлавнаяЭкономикаГосударство

Налоговая планирует резко уменьшить количество проверок

В 2012 году Налоговая служба резко уменьшит проверки и внедрит инновационные сервисы, которые переформатируют отношения налоговой и предпринимателя.

Налоговая планирует резко уменьшить количество проверок
Фото: www.donbass.ua

Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко в прямом эфире 5 канала.

"Я вообще считаю, что очень многие люди говорят шаблонами. И это очень навязчивый шаблон, что есть проблемы с налоговой. Посмотрим на некоторые цифры. Прежде всего, добровольная уплата налогов в Украине в прошлом году составила 96%. И этот показатель очень ярко иллюстрирует наши отношения с налогоплательщиками", - отметил Клименко.

"Во-вторых - те проблемы которые были, возмещение НДС, проверки, слишком частые проверки, мы решили. И если в 2010 году у нас проверки составили 23 тысячи, то в 2011 году проверки составляли уже 12 тысяч, а в 2012 году их станет еще меньше, и их количество не будет больше чем 8 тысяч", - подчеркнул глава Налоговой службы.

По словам Клименко, в январе этого года заработал сервис "Пульс налоговой", который призван урегулировать отношения власти и бизнеса, налоговой и предпринимателей.

"Это очень эффективный метод борьбы с теми явлениями, которые делают невозможным или затормаживают темпы роста экономики и вообще отношения между налоговиком и налогоплательщиком – какие-то проявления коррупции, какие-то проявления препятствования ведению бизнеса. Принцип этой линии в том, что любой плательщик может позвонить, оставить свои координаты, и обязательно он получает call-back, и его проинформируют о результатах решения его вопроса", - добавил Клименко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter