ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Налоговой обещают вывести из тени и крупный, и малый бизнес

В 2012 году Налоговая служба планирует усилить работу по детенизации экономики и за счет этих средств наполнить бюджет страны.

В Налоговой обещают вывести из тени и крупный, и малый бизнес
Александр Клименко
Фото: www.donbass.ua

Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко в прямом эфире 5 канала.

"Макропоказатели, заложенные в государственный бюджет на 2012 год, вполне реальные. Поэтому я разделяю мнение некоторых очень влиятельных специалистов, которые прогнозируют рост экономики почти на 5%. Как говорит российская пословица, в нашей слабости наша сила. И я бы хотел еще раз вернуться к детенизации. У нас есть над чем работать, вывод этих денег из тени и даст возможность пополнить бюджет", - подчеркнул Клименко.

"Нам все равно - крупный это бизнес, средний, малый. Но на практике это больше касается крупного и среднего бизнеса", - отметил глава Налоговой службы.

По словам Клименко, Налоговая вообще отказывается от проверок малого бизнеса и идет на ряд уступок.

"Малый бизнес мы вообще идем на партнерские отношения, мы отказываемся от проверок, мы создаем благоприятные условия для развития этого сектора. Это также принесет свои плоды, и в последующем мы сможем решить некоторые социальные вопросы, которые как раз приходятся на малый бизнес - создание рабочих мест, самозанятость и так далее", - добавил Клименко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter