ГлавнаяЭкономикаБизнес

Обама хочет повысить налоги для богатых американцев

Президент США Барак Обама намерен увеличить налоги для самых богатых граждан Америки, тех, чей годовой доход превышает 1 миллион долларов.

Обама хочет повысить налоги для богатых американцев
Фото: EPA/UPG

Таким образом Обама рассчитывает выровнять уровень налогообложения для населения с разными доходами.

Ранее в Конгресс Нажать был направлен законопроект, предусматривающий создание новых рабочих мест. Необходимую для этого сумму в 447 млрд долларов президент предложил найти как раз за счет налогов на богатых американцев.

Ожидается, что Барак Обама огласит детали своего плана в понедельник, 19 сентября. В этот день он планирует обнародовать свой долгосрочный экономический план сокращения бюджетного дефицита.

Предполагают, что налоговое предложение Обамы получит название "Правило Баффета", по имени известного миллиардера и инвестора Уоррена Баффета.

По мнению самого Баффета, существующее налоговое законодательство оставляет "лазейку" для богачей - они платят меньше налогов, чем другие люди.

Это происходит потому, что доходы от инвестиций облагаются меньшим налогом, чем непосредственно заработная плата.

Предложение Обамы, скорее всего, вызовет ожесточенное противостояние в Конгрессе. Республиканцы уже заявили, что выступят против любого предложения о повышении налогов.

Уровень безработицы в США продолжает оставаться достаточно высоким - выше 9%. Если до конца нынешнего года его не удастся снизить, шансы Обамы на переизбрание президентом в следующем году вряд ли будут велики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter