ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Украина и Беларусь договорились вместе реализовывать научно-технические проекты

Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко и председатель Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси Игорь Войтов подписали протокол о сотрудничестве и совместной деятельности, в рамках которого планируют реализовать более 20 новых совместных научно-технических проектов.

​Украина и Беларусь договорились вместе реализовывать научно-технические проекты
Фото: bbs-news.info

Об этом сообщает пресс-служба ГКНТ

В ходе встречи Семиноженко и Войтов определили ключевые направления сотрудничества, в том числе по созданию совместных производств по выпуску светодиодных светильников, сельскохозяйственной, дорожной и лесоперерабатывающей техники, электро- и гидросиловых установок.

Кроме того, Беларусь и Украина наметили план действий по сотрудничеству в области создания и проектирования современных энергоэффективных котлов с использованием местных видов топлива и производства лекарственных субстанций.

Стороны договорились провести в рамках Белорусской инновационной недели (14-18 ноября 2011 года, г. Минск) белорусско-украинский семинар «Наука. Техника. Инновации. Инвестиции».

Напомним, посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов заявил, что Украина намерена предоставлять помощь Беларуси в строительстве атомной электростанции. Тихонов также допустил возможность того, что Украина сможет стать поставщиком ядерного топлива собственного производства в Беларусь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter