ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Ливела" ликвидировалась

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело против импортера нефтепродуктов компании "Ливела" в связи с ее ликвидацией.

"Ливела" ликвидировалась
Фото: squarell.com

Об этом в ходе интернет-конференции в агентстве "ЛигаБизнесИнформ" рассказал первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

"Импортом нефтепродуктов ДП "Ливела" занималось с августа по ноябрь 2010 года. В декабре 2010 года предприятие "Ливела" было Государственной налоговой службой снято с налогового учета", - говорится в ответе чиновника.

По его словам, ДПС в начале 2011 года провела внеплановую проверку деятельности компании, по результатам которой нарушений налогового законодательства не выявлено.

"Запросы, которые присылались Комитетом в рамках рассмотрения дела, возвращались как неполученные компанией. Как было выяснено в ходе рассмотрения дела, компания находилась в процессе ликвидации и по информации государственного регистратора "Ливелу" было ликвидировано 9 марта 2011 года", - отметил Кузьмин.

Согласно статье 49 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции подлежит закрытию без принятия решения по существу, если ответчик - юридическое лицо - ликвидирован.

"В связи с этим в июле 2011 года АМКУ было принято решение о закрытии производства по делу по признакам нарушения ООО "Ливела" конкурентного законодательства", - добавил представитель АМКУ.

Напомним, Таможня с середины августа 2010 года начала оформление партий светлых нефтепродуктов, ввозимых "Ливелой", без взимания акцизного сбора и НДС.

В декабре 2010 года президент Виктор Янукович поручил АМКУ изучить влияние деятельности "Ливелы" на украинский рынок нефтепродуктов. Примерно в это же время компания фактически прекратила всякую деятельность по импорту нефтепродуктов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter