ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Одесском порту обнаружили около тысячи контрафактных мячей с символикой "Евро-2012"

Таможенники в ГП "Одесский морской торговый порт" обнаружили около 1 тыс. контрафактных мячей с символикой "Евро-2012".

В Одесском порту обнаружили около тысячи контрафактных мячей с символикой "Евро-2012"
Фото: tsn.ua

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Так, во время таможенного досмотра 16-ти тысяч мячей, которые поступили в Одесский морской торговый порт в контейнере из Пакистана, оказалось, что почти 1 тыс. из них содержат знаки, на которые права интеллектуальной собственности принадлежат УЕФА.

"Действующее законодательство запрещает во время организации и проведения чемпионата как прямое, так и непрямое использование любым способом словесных знаков, наименований, девизов, эмблем, символов и талисманов УЕФА без разрешения футбольной ассоциации.

В соответствии с требованиями Таможенного Кодекса Украины таможенное оформление этих товаров было приостановлено. Об обнаруженном факте поставлены в известность представители Объединения европейских футбольных ассоциаций, которые подтвердили подозрения таможни относительно контрафактного товара.

Принимая во внимание, что импортер признал факт неправомерного использования знаков, которые принадлежат УЕФА, импортером и представителями УЕФА была достигнута договоренность о возобновлении прав интеллектуальной собственности футбольной ассоциации путем механического удаления на мячах маркировки этих знаков.

Контроль над процессом демаркировки осуществляется должностными лицами таможни и представителями УЕФА. После удаления знаков и проведения соответствующих таможенных процедур футбольные мячи выпущены в свободное обращение", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter