ГлавнаяЭкономикаГосударство

Налоговая считает рекламу "социальной информацией"

Налоговая Деснянского района Киева ответила на запрос LB.ua о сообщении, которое вышло за ее подписью с пометкой "Реклама" на сайте focus.ua.

Налоговая считает рекламу "социальной информацией"

8 августа на сайте focus.ua с пометкой "Реклама" появилась заметка "Налогоплательщики могут представлять налоговые декларации в электронной форме". В ней говорилось о работе частной компании ООО "Украинский сертификационный центр" (УСЦ, предоставляет услуги по созданию цифровых подписей). Заметка вышла за подписью ГНА. Сейчас текст с сайта исчез, но остался принтскрин и сохраненная веб-страница, а также архив поисковых систем.

Буква "Р" справа от заголовка означает, что материал вышел на правах рекламы
Буква "Р" справа от заголовка означает, что материал вышел на правах рекламы

"Для удобства плательщиков, зарегистрированных в Деснянском районе столицы, в зале "Единое окно" теперь почти постоянно находится представитель одного из центров сертификации ключей - ООО "Украинский Сертификационный Центр". Приобретя ключ сертификационного центра, вы будете иметь возможность отчитываться в налоговую инспекцию через Интернет и ваша отчетность будет надежно защищена от других", - говорится в сообщении.

Услуги компании УСЦ платные. Создание одной цифровой подписи стоит 80 грн в год. То есть малое предприятие заплатит минимум 240 грн (две подписи плюс печать) за годовое обслуживание. Об этом LB.ua подробно писал в статье "Налог" на электронную отчетность".

Чтобы прояснить ситуацию, мы отправили информационный запрос в пресс-службу ГНА Киева. Сегодня в 11:40 пришел ответ за подписью заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Елены Карпик. Приводим ответ налоговой полностью:

18.08.11

№ 5524/10/31-080

А.Яніцькому

редактору відділу

Інтернет-видання LB.ua

a.yanitskiy@gmail.com

Державна податкова інспекція у Деснянському районі м. Києва на Ваш інформаційний запит, який надійшов з ДПА у м.Києві, повідомляє.З метою інформування платників податків з питання подання звітності в електронному вигляді ДПІ у Деснянському районі м. Києва було надісланий лист на веб-сайт www.focus.ua з проханням розглянути можливість розміщення соціальної інформації. Рубрика, на який буде розміщена інформація, не визначалась.Реклама, стосовно ТОВ "Українського Сертифікаційного Центру", ДПІ у Деснянському районі м. Києва не замовлялася та не проводилась. Що стосується питання "скільки грошей було витрачено у 2011 році…", то вказана соціальна інформація розміщувалась безкоштовно.

Заступник начальника О.А. Карпик

Андрій Яніцький Андрій Яніцький , редактор економічного відділу LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter