ГлавнаяЭкономикаГосударство

Клюев требует от Бойко запуска Одесского НПЗ

Первый вице-премьер Андрей Клюев поручил Минуглепрому совместно с Одесской обладминистрацией принять меры по возобновлению работы предприятия "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Клюев требует от Бойко запуска Одесского НПЗ

Об этом он сказал в ходе заседания коллегии в Министерстве экономического развития и торговли.

"Поручение Минтопу - вместе с обладминистрацией нужно будет с "Лукойлом" договориться, чтобы запустить предприятие", - сказал Клюев.

Такое поручение Клюев дал после презентации проекта государственной программы социального и экономического развития Украины, где было озвучены результаты промышленного производства в стране за первое полугодие 2011 года. В частности, речь шла о том, что Одесская область продемонстрировала один из самых худших показателей, потому что там объемы промышленного производства за последние 6 месяцев уменьшились на 13,2%.

Представительница Одесской области пояснила, что снижение объема промпроизводства случилось по объективным причинам в связи с приостановкой работы "Лукойл-Одесский НПЗ", доля которого в общем объеме промпроизводства области составляет 24%. При этом он подчеркнула, что предполагается, что до конца 2011 года завод работать не будет.

Напомним, с конца октября 2010 Одесский НПЗ не осуществляет переработку нефтяного сырья.

По официальной информации, завод был остановлен на плановый ремонт в связи с неблагоприятной маркетинговой ситуацией на украинском рынке нефтепродуктов и низкой эффективностью работы предприятия.

99,57% акций "Лукойл-Одесский НПЗ" принадлежит компании LUKOIL Europe Holdings B.V. (Нидерланды).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter